Творожная ванна используется в молочной промышленности и является ключевым звеном линии производства творога традиционным способом. Ванна позволяет подогреть нормализованное или обезжиренное молоко до температуры, при которой происходит сквашивание молока, а после сквашивания охладить получившийся творожный сгусток (калье). Творожная ванна применяется совместно с ваннами для отделения сыворотки от творожной массы, прессами и ваннами самопрессования.
Творожная ванна выполнена из пищевой нержавеющей стали AiSi 304, толщина стенок внутренней ёмкости — 3 мм. Трёхстенный корпус ванны имеет полуцилиндрическую форму, теплообменная рубашка охлаждается при помощи холодной проточной или «ледяной» воды и нагревается за счёт встроенных тенов или пара. Корпус творожной ванны опирается на 4 (или больше) ножки с возможностью регулирования по высоте. Выход продукта происходит через шиберный кран, для облегчения выхода дно творожной ванны наклонено в сторону крана.
Творожная ванна наполняется молоком, теплообменная рубашка начинает нагреваться. После достижения температуры, при которой возможно сквашивание молока, в ванну добавляются молочнокислые бактерии. Когда процесс сквашивания окончен, нагревание прекращается, начинается процесс охлаждения получившихся творожных сгустков (калье). Охлажденные творожные сгустки через шиберный кран разливаются в мешочки и помещаются в ванну самопрессования.
У нас вы можете купить творожные ванны объемом от 100 до 3 000 литров.
Общие характеристики:
Максимальная температура нагрева, 95 °С
Диаметр трубопровода подачи воды, 3/4
Диаметр переливной трубы 25 мм
Диаметр сливной трубы 100 мм
Установленная мощность от 7,5 кВт