НАЗНАЧЕНИЕ УСТАНОВКИ:
Установка предназначена дляпастеризации жидких пищевых продуктовв закрытом потоке изнакопительных емкостей с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворныхформ бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов с последующим рекуперативным охлаждениемпродукта или с использованием секции охлаждения до температуры последующеготехпроцесса.
Установка может использоваться для пастеризации молока и других жидких пищевыхпродуктов (сливки, смеси для кисломолочных продуктов, майонез, соки, напитки идр.)
ПРЕИМУЩЕСТВА УСТАНОВКИ:
· Сохранениевысокого качества пастеризованного продукта
· Полноеподавление болезнетворных микробов.
· Экономияэлектроэнергии до 85% за счет использование отходящего тепла для подогреваисходного продукта (рекуперация). Высокий КПД.
· Экономияэлектроэнергии за счет автоматического плавного (бесступенчатого) регулированияпотребляемой мощности от 0 до 100% в зависимости от температуры ипроизводительности.
· Автоматическоеподдержание заданной температуры пастеризации путем использования электрокотлас автоматическим управлением.
· Экономияплощади за счет компактности установки.
· Возможностьдостижения температур пастеризации от 60°C до 96°С.
· Возможностьнепрерывного контроля и записи нескольких параметров за счет использованиясовременных многоканальных самописцев и приборов цифровой индикации рабочихпараметров.
· Саморегулирующийпроцесс пастеризации за счет автоматического устройства блокировки ипредупредительной сигнализации.
· Собственноезапатентованное производство: теплообменная пластина с резиновым уплотнением, торцевое уплотнение, насосное оборудование, клапаны, шкафы управления, роторныенагреватели и т.д.
· Простотаочистки и дезинфекции.