Предназначена для изготовления сыра и прочих молочных продуктов. Сыроварня Mr.GRADUS позволяет выполнить следующие операции: пастеризация молока, охлаждение, формирование и резка сырного сгустка, вымешивание сырного зерна.
Корпус сыроварни выполнен из нержавеющей стали AISI 304. Для равномерного распределения тепла от «водяной рубашки» к продукту толщина стенки рабочей емкости и донышка увеличена до 2 мм, что незначительно сказалось на весе. Разница температур между «рубашкой» и молоком во время процесса пастеризации не превышает 15 ºС, что предусмотрено технологией изготовления сыров (при периодическом помешивании или наличии вымешивающего устройства).
Размер рабочей чаши сыроварни: диаметр 450мм, глубина 430 мм, толшина стенок 2мм
Элементы нагрева и автоматизации выполнены из компонентов фирм Schneider, Rittal, Ariston, Evco, Legrand, Iek.
В данной сыроварне установлен увеличенный слив сыворотки с молочным краном D35mm и установлено вымешивающее устройство.
Данная сыроварня устанавливается на основание из нержавеющей стали с регулируемыми по высоте ножками, рабочая высота — 1100мм. Общий рабочий вес (с водой и молоком) составит 125 кг.