Мини сыроварня ВДПС — основной элемент сыродельного цеха. Ванна представляет собой термоизолированную емкость со специальной рубашкой нагрева и охлаждения с открытым или закрытым верхом. В межстенное пространство, в зависимости от выполняемой технологической операции, горячая или ледяная вода. Ванна снабжена режуще-вымешивающим устройством для разрезки и дробления сырного сгустка.
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ:
Нагрев осуществляется горячей водой температурой до 95 градусов по Цельсию, поступающей из встроенного бойлера подготовки теплоносителя с установленным блоком ТЭН. На подъемной крышке емкости установлена съемная мешалка (лира). Привод мешалки мотор-редуктор, мощностью 0,25 кВт. Частота вращения миксера 20/35 об/мин. Панель управления позволяет управлять процессами нагрева, охлаждения сетевой водой, пастеризации, сквашивания, вымешивания и т. д. Материал пищевая нержавеющая сталь AISI 304.