Форма для сыра предназначена для формирования сырной головки как для самопрессующихся сыров, так и с использованием пресса.
При формировании самопрессующихся сыров не нужно доставать сыр из формы, достаточно повернуть форму на бок и переставить дно формы на другую сторону, а затем вернуть форму на стол. Сырная масса сползет по стенкам к дну формы и процесс прессования продолжится.
Для прессования сыра с помощью пресса в форме предусмотрен поршень с перфорацией.
Ножки особой формы позволяют ставить несколько форм друг на друга.
Характеристики:
- размер цилиндра — 200*140 (d/h)
- размер вместе с ножками и дном — 220*155
- прошень — 198*62
- сталь формы AISI 304
- толщина дна и поршня — 1,5мм, цилиндра — 1мм
- вес формы — 1800гр.