Самый распространенный вид шампиньона. Размер шляпки в диаметре достигает 14 см, высота ножки до 5 см. Эти грибы называют суперпродуктом, ведь в 100 гр свежих шампиньонов содержится:
- 0 гр холестерина | 0-0,3 гр жира | 3,3 гр белка | 0,3 гр углеводов;
- Энергетическая ценность: 24 ккал;
- Соотношение белки/жиры 10:1;
- Витамины (% РСНП): 0.9-3 мг (9-30%) Витамина В5 Пантотеновая кислота | 0.1-0,4 мг (10-20%) Витамина В2 Рибофлавина | 1,3-5,9 мг (7-30%) Витамина В3 Ниацина;
- Минералы (% РСНП): 8-22 мкрг (11-31%) Селен | 98-376 мг (3-11%) Калия | 0,45 мг (15%) Меди;
- 2,8-4,9 мг натурального антиоксиданта Эрготионина;
- Клетчатка и хитин, поддерживающие здоровый уровень холестерина и глюкозы.
Таким образом шампиньоны общепризнанны низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка и практически отсутствием жиров.