Вся правда о пробиотиках
Изтелефонного диалога разработчика пробиотика и директора по продажам:
— Профессор. Пробиотик – это бифидо и лакто бактерии для улучшения пищеварения?
— И да и нет. К сожалению сейчас очень популярно стало выдавать «обрат» (сушеныежидкие отходы молокозаводов, которые раньше сливали таком от СЭС, высушенные нараспылительной сушке) за пробиотик. А что это? Отходы молочного производства,содержащие молочнокислые бактерии, отдаленно напоминающие кефир.
Кефир.Скажи мне, кто смог потолстеть с кефира, а? Да никто. И поэтому, когдаживотноводам говорят о пробиотике – они и воспринимают эту информацию – как прокислое молоко. К пробиоикам это отношение не имеет. И кто из животноводовзахочет, чтобы его бройлеры или свиньи или коровы были стройными, кожа и кости,как ТОП-модели на показе мод?
-Ачто тогда пробиотик?
-Пробиотик,это набор микроорганизмов, улучшающих пищеварение, а конкретнее усвоениепитательных веществ, поступающих в кишечник, а также вытесняющих (ингибирующих)патогенную микрофлору. Как следствие улучшается иммунитет и появляется возможностьменьше использовать антибиотики для лечения(ветеринарных) и полностьюотказаться от антибиотических стимуляторов роста(кормовых).
Тоесть первое – себестоимость мяса меньше, т.к. усваиваемость корма выше, второе– убрать патогенны, вызывающие диарею, и не использовать антибиотики
-Носейчас на рынке много споровых пробиотиков, и у всех «Бацила саптилис» всоставе указана.
— Bacillus subtilis имеет тысячи штаммов и все они споровые.
-Такв чем же разница?
-Значитсмотри:
Вопервых, есть две коллекции микроорганизмов в нашей стране: Всероссийскаяколлекция микроорганизмов (ВКМ) из которой любой желающий может воспользоватьсяштаммами этой коллекции, которые предназначены для таксонометрическихисследований свойств штамма учеными микробиологами, а вместо этого обладательштамма начинает производить промышленно используемый продукт. Но к счастью встране существует Всероссийская коллекция промышленных микроорганизмов (ВКПМ) вкоторой депонированы секвенированные с зафиксированным генетическим кодомштаммы, СПЕЦИАЛЬНО предназначенные для промышленного применения, и, какправило, защищенные правами собственности (патентом) на их применение. Поэтомуразница первая – штамм ДОЛЖЕН быть депонирован (лежать на хранении) в коллекцииВКПМ, и вторая разница в том, что штамм ДОЛЖЕН быть депонирован в коллекции какПРОБИОТИК, что и указывают на справке ВКПМ о депонировании штамма, ибо если этоне указано, то «пробиотиком» такой штамм может быть ТОЛЬКО в разгоряченномсознании продавца такого фейка.
Во-вторых,главными критериями отбора того или иного «пробиотика» является его способностьпреодолеть кислую среду желудка (желудочный сок) и активно продуцироватьбиологически активные вещества в тонком кишечнике. Наиболее полно отвечают этимтребованиям только споровые пробиотики, которые мы здесь и обсуждаем.
Нашитехнологии позволяют получать высокоэффективные пробиотики, которые легкопреодолевают кислую среду в желудке, и успевают срабатывать в течении короткоговремени в тонком кишечнике. Например, в течении всего нескольких часов чтобыуложиться в короткие циклы пищеварения, как у птицы. А всё, что не успело сработать,сам знаешь, в чем окажется.
-Тоесть, меньше корма, больше мяса.
-Да!Конверсия корма до 1,56. Например купили на фабрике дешевый, а значит и неочень качественный корм, а мы повышаем его конверсию (биодоступность) с помощьюнашего спорового пробиотика.
В-третьих,термостойкость нашего пробиотика стандартизована по Тех условиям, естьсоответствующие тесты Лабораторий Академии наук, согласно которымтермостойкость спор при 100ºС достигает 1 минуты, а при +140ºС – 10секунд, чтодостаточно для производства ЛЮБОГО вида комбикорма на заводе какгранулированного, так и экспандированного или экструдированного…
-Профессор, а зачем это?
-Погоди.При производстве комбикормов на предприятии гранулированного, экструдированногоили экспандированного идет обработкапаром. Все полезные вещества там погибают, для этого и делают обработку. А мынет. Триолин выдерживает.
В-четвертых,суспензия нашего пробиотика дольше находимся в растворе во взвешенномсостоянии… до 6-8 часов. Что позволяет более эффективно выпаивать его животнымили птице.
-Адругие?
-Ато, что выпадает в осадок сразу не доходит до животных и еще забивает системуавтоматического поения.
-Профессор,нашел тут на сайте Спо*****ин, тоже пробиотик и говорят 140 градусоввыдерживают 1 минуту.
-Так,давай по порядку, что это такое? Где сертификат?
-Вот.
-Читай
-Спор***ин……порошок… …действует на резенивные… тамфункции
-Теперьнаш читай
-Пробиотическаякормовая добавка Триолин, соответствует требованиям ветеринарным и Правилабактериологического…
-Понял?
-Понял.А температура?
-1минуту при 140 градусах переживет не любой пробиотик. Вот смотри ихисследование: Чего-то час кипятили, все погибло и все. Ну и что это?
-Ладно.А вот у нас Р****ская фабрика закупает *****рин. Нашел в городе С**** продаютпо 200 рублей за кг.
-Тысам сказал за 200 рублей. Читай состав.
— Целлюлоза и кисломолочная бактерия
-Вот.А мы с тобой знаем, что кисломолочная бактерия погибает в кислой среде желудка.И все твои 200 рублей там и остаются
-Вотнашел. ***терин. Концентрация 1х10*7 и наполнитель известняк.
-Ну.А у тебя наполнитель – лактоза, молочный сахар. И концентрация 3,3х10*9, т.е. в300 раз больше. Раздели свою стоимость на 300. Сколько?
-2,67р./кг
-Вот.3р.за кг. И это мы еще их эффективность не смотрели. Обращай внимание на Титр
-Понял.А вот в Сибири И****н делают. +20% к молоку. Вот и отчеты у них на сайте.
-Неотчеты, а таблицы. Отчеты делают ученые и ставят печать. Что там в цифрах. Тысчитал?
-Ой.Там 7% получается
-Нувот. Каждый может говорить о результатах, но не каждый достигает их.
-Авот еще пробиотик по 350 рублей – Ф****н.
-Состав?
-Минерально-витаминныйкомплекс
-Нуи какой вопрос? Давай не будем сравнивать жигули и грузовик. У них совершенноразные задачи. (звук отправленного письма) Вот тебе подарок
-О,профессор. Здорово. Отчет +12,5% по объему молока…
-Тыобрати внимание, чьи они. Это независимые испытания Всероссийскогонаучно-исследовательского института животноводства им. академика Л.К. Эрнста,сокращенно ВИЖ. Это объективные данные.
-Аможно их рассылать?
-Толькоконкретным предприятиям. Когда предыдущее поколение делал, отчеты мывыкладывали в интернет. А потом смотрю, у конкурентов эти отчеты и они их засвои выдают. Сейчас ведь знаешь, в фотошопе, что сделать можно.
-Аесть отзывы предприятий?
— А кто из предприятий захочет тебе реальную своюситуацию показывать? И испытания на предприятии зависят не от препарата, а отжелания сотрудников провести их объективно. Если тебе нужны объективные данныепредприятия, то сам поедешь и будешь проводить их.
-Спасибо. Наездился уже. Тогда кому будем продавать?
-Ты отчеты внимательно посмотри. Экономикаколоссальная. Ты им покажи их – сразу все поймут.
-А если не поймут?
-Значит им и объяснять бесполезно. И испытанияпроводить бессмысленно. Там все понятно написано. Если это не поймут, то какони у себя работают.
-Понял. Будем разъяснять тем, кто заинтересован.Спасибо.