ООО "Броня-Урал"
+79122049464Свердловская область, г.Екатеринбург

Вся правда о пробиотиках

14.04.16

Изтелефонного диалога разработчика пробиотика и директора по продажам:

— Профессор. Пробиотик – это бифидо и лакто бактерии для улучшения пищеварения?

— И да и нет. К сожалению сейчас очень популярно стало выдавать «обрат» (сушеныежидкие отходы молокозаводов, которые раньше сливали таком от СЭС, высушенные нараспылительной сушке) за пробиотик. А что это? Отходы молочного производства,содержащие молочнокислые бактерии, отдаленно напоминающие кефир.

Кефир.Скажи мне, кто смог потолстеть с кефира, а? Да никто. И поэтому, когдаживотноводам говорят о пробиотике – они и воспринимают эту информацию – как прокислое молоко. К пробиоикам это отношение не имеет. И кто из животноводовзахочет, чтобы его бройлеры или свиньи или коровы были стройными, кожа и кости,как ТОП-модели на показе мод?

-Ачто тогда пробиотик?

-Пробиотик,это набор микроорганизмов, улучшающих пищеварение, а конкретнее усвоениепитательных веществ, поступающих в кишечник, а также вытесняющих (ингибирующих)патогенную микрофлору. Как следствие улучшается иммунитет и появляется возможностьменьше использовать антибиотики для лечения(ветеринарных) и полностьюотказаться от антибиотических стимуляторов роста(кормовых).

Тоесть первое – себестоимость мяса меньше, т.к. усваиваемость корма выше, второе– убрать патогенны, вызывающие диарею, и не использовать антибиотики

-Носейчас на рынке много споровых пробиотиков, и у всех «Бацила саптилис» всоставе указана.

— Bacillus subtilis имеет тысячи штаммов и все они споровые.

-Такв чем же разница?

-Значитсмотри:

Вопервых, есть две коллекции микроорганизмов в нашей стране: Всероссийскаяколлекция микроорганизмов (ВКМ) из которой любой желающий может воспользоватьсяштаммами этой коллекции, которые предназначены для таксонометрическихисследований свойств штамма учеными микробиологами, а вместо этого обладательштамма начинает производить промышленно используемый продукт. Но к счастью встране существует Всероссийская коллекция промышленных микроорганизмов (ВКПМ) вкоторой депонированы секвенированные с зафиксированным генетическим кодомштаммы, СПЕЦИАЛЬНО предназначенные для промышленного применения, и, какправило, защищенные правами собственности (патентом) на их применение. Поэтомуразница первая – штамм ДОЛЖЕН быть депонирован (лежать на хранении) в коллекцииВКПМ, и вторая разница в том, что штамм ДОЛЖЕН быть депонирован в коллекции какПРОБИОТИК, что и указывают на справке ВКПМ о депонировании штамма, ибо если этоне указано, то «пробиотиком» такой штамм может быть ТОЛЬКО в разгоряченномсознании продавца такого фейка.

Во-вторых,главными критериями отбора того или иного «пробиотика» является его способностьпреодолеть кислую среду желудка (желудочный сок) и активно продуцироватьбиологически активные вещества в тонком кишечнике. Наиболее полно отвечают этимтребованиям только споровые пробиотики, которые мы здесь и обсуждаем.

Нашитехнологии позволяют получать высокоэффективные пробиотики, которые легкопреодолевают кислую среду в желудке, и успевают срабатывать в течении короткоговремени в тонком кишечнике. Например, в течении всего нескольких часов чтобыуложиться в короткие циклы пищеварения, как у птицы. А всё, что не успело сработать,сам знаешь, в чем окажется.

-Тоесть, меньше корма, больше мяса.

-Да!Конверсия корма до 1,56. Например купили на фабрике дешевый, а значит и неочень качественный корм, а мы повышаем его конверсию (биодоступность) с помощьюнашего спорового пробиотика.

В-третьих,термостойкость нашего пробиотика стандартизована по Тех условиям, естьсоответствующие тесты Лабораторий Академии наук, согласно которымтермостойкость спор при 100ºС достигает 1 минуты, а при +140ºС – 10секунд, чтодостаточно для производства ЛЮБОГО вида комбикорма на заводе какгранулированного, так и экспандированного или экструдированного…

-Профессор, а зачем это?

-Погоди.При производстве комбикормов на предприятии гранулированного, экструдированногоили экспандированного  идет обработкапаром. Все полезные вещества там погибают, для этого и делают обработку. А мынет. Триолин выдерживает.

В-четвертых,суспензия нашего пробиотика дольше находимся в растворе во взвешенномсостоянии… до 6-8 часов. Что позволяет более эффективно выпаивать его животнымили птице.

-Адругие?

-Ато, что выпадает в осадок сразу не доходит до животных и еще забивает системуавтоматического поения.

-Профессор,нашел тут на сайте Спо*****ин, тоже пробиотик и говорят 140 градусоввыдерживают 1 минуту.

-Так,давай по порядку, что это такое? Где сертификат?

-Вот.

-Читай

-Спор***ин……порошок…  …действует на резенивные… тамфункции

-Теперьнаш читай

-Пробиотическаякормовая добавка Триолин, соответствует требованиям ветеринарным и Правилабактериологического…

-Понял?

-Понял.А температура?

-1минуту при 140 градусах переживет не любой пробиотик. Вот смотри ихисследование: Чего-то час кипятили, все погибло и все. Ну и что это?

-Ладно.А вот у нас Р****ская фабрика закупает *****рин. Нашел в городе С**** продаютпо 200 рублей за кг.

-Тысам сказал за 200 рублей. Читай состав.

— Целлюлоза и кисломолочная бактерия

-Вот.А мы с тобой знаем, что кисломолочная бактерия погибает в кислой среде желудка.И все твои 200 рублей там и остаются

-Вотнашел. ***терин. Концентрация 1х10*7 и наполнитель известняк.

-Ну.А у тебя наполнитель – лактоза, молочный сахар. И концентрация 3,3х10*9, т.е. в300 раз больше. Раздели свою стоимость на 300. Сколько?

-2,67р./кг

-Вот.3р.за кг. И это мы еще их эффективность не смотрели. Обращай внимание на Титр

-Понял.А вот в Сибири И****н делают. +20% к молоку. Вот и отчеты у них на сайте.

-Неотчеты, а таблицы. Отчеты делают ученые и ставят печать. Что там в цифрах. Тысчитал?

-Ой.Там 7% получается

-Нувот. Каждый может говорить о результатах, но не каждый достигает их.

-Авот еще пробиотик по 350 рублей – Ф****н.

-Состав?

-Минерально-витаминныйкомплекс  

-Нуи какой вопрос? Давай не будем сравнивать жигули и грузовик. У них совершенноразные задачи. (звук отправленного письма) Вот тебе подарок

-О,профессор. Здорово. Отчет +12,5% по объему молока…

-Тыобрати внимание, чьи они. Это независимые испытания Всероссийскогонаучно-исследовательского института животноводства им. академика Л.К. Эрнста,сокращенно ВИЖ. Это объективные данные.

-Аможно их рассылать?

-Толькоконкретным предприятиям. Когда предыдущее поколение делал, отчеты мывыкладывали в интернет. А потом смотрю, у конкурентов эти отчеты и они их засвои выдают. Сейчас ведь знаешь, в фотошопе, что сделать можно.

-Аесть отзывы предприятий?

— А кто из предприятий захочет тебе реальную своюситуацию показывать? И испытания на предприятии зависят не от препарата, а отжелания сотрудников провести их объективно. Если тебе нужны объективные данныепредприятия, то сам поедешь и будешь проводить их.

-Спасибо. Наездился уже. Тогда кому будем продавать?

-Ты отчеты внимательно посмотри. Экономикаколоссальная. Ты им покажи их – сразу все поймут.

-А если не поймут?

-Значит им и объяснять бесполезно. И испытанияпроводить бессмысленно. Там все понятно написано. Если это не поймут, то какони у себя работают.

-Понял. Будем разъяснять тем, кто заинтересован.Спасибо.