Холин Хлорид

Холин Хлорид
Цена: договорная
  • Республика Татарстан, Казань
  • 89278625616 показать полностью
  • oookorma.ru
Заказать онлайн Написать организации Другие товары продавца

описаниепродукта:  эторассыпчатый порошок, который содержит 60% активной субстанции.

Применение:  Используется как добавка в производстве премиксов икомпонентов в корм для скота. Холин является необходимым для определенногочисла процессов в организме, для оптимального роста молодых животных, особеннодомашней птицы, свиней, телят, кошек и собак.

Холин хлорид большевсего используется в качестве добавки в корм и является очень экономичным. Восновном он определяется как витамин B комплекса, или как витамин B4. Холин влияет на метаболизм каротина и витамина А уживотных. Он в основном является существенным компонентом для обеспеченияисправного функционирования нервной системы.

Холин имеет важнуюроль в создании и функционировании структуры клетки, в создании ацетилхолина,при перенесении импульсов и синтезе лецитина. При нехватке холин хлорида, уптицы появляется отсталость в росте, снижение количества и размера яиц,уменьшение выведения цыплят, отложение жира в печени и почках, дегенеративныеявления печени вследствие увеличенного количества жира, нарушенное поведениептицы, дистрофия мускулов, перозис, в то время как у свиней появляетсяотсталость в развитии и росте, нарушение поведения, нервное нарушение,дистрофия мускулов, снижение рождаемости, повышенное отложение жира в печени.

Нехватка холин хлоридау телят приводит к проблемам в дыхании, в поведении, вызывает потерю аппетита,отсталость в росте и развитии. Холин хлорид в природе встречается в широкомспектре питательных веществ. Относительно небольшой процент находится взерновых культурах и в продуктах из зерновых культур. Хорошими источникамихолина является масло, полученное из семян, рыбной муки и кормовых дрожжей.

Количество холинхлорида, которое может быть поглощено из этих источников, зависит от ихперевариваемости. Возможность получения холин хлорида из муки сои, находится впределах от 60 до 75%. В среднем, концентрация из 20-50% такого холина в корме для животных являетсянедостаточной.

Это недостаточноечисло необходимо возместить путем добавки холина в форме холин хлорида. Прииспользовании кукурузы, необходимым является добавка большего количествахолина, вследствие его небольшого количества в этом корме. Добавленный холинхлорид полностью переваримый.

Условияхранения:  Холин хлоридв порошке легче обрабатывается, хранится и дозируется при производствепремиксов. Холин хлорид очень гидроскопичный и поэтому его необходимо хранить вхорошо закрытых мешках, в сухом и прохладном помещении. При использовании холинхлорида необходимо обеспечить соответствующую вентиляцию из-за возникновенияпыли.

Холин хлорид  ( Витамин В4) -кормовая добавка для обогащения рационовсельскохозяйственных животных, в том числе птиц, холином. Содержаниедействующего вещества – холин хлорида -(2- гидроксиэтил — триметиламмонияхлорида) составляет в сухих препаратах различных производителей 50%; 60%; 70%; 96%, в жидком виде - 75%

Получают продукт путемхимического синтеза. Холин является незаменимым элементом в процессе обменавеществ, выполняя ряд важнейших функций:

1) Холин являетсявеществом, из которого в организме образуется ацетилхолин — один из основныхмедиаторов нервного возбуждения (переносчика нервных импульсов по симпатическойнервной системе);

2) Являясь составнымэлементом фосфолипидов, необходим для строения и сохранения структуры клеток, атакже для нормального созревания хрящевой матрицы кости;

3) Участвует в жировомобмене печени, а именно в утилизации и выводе из нее жиров, препятствует ихчрезмерному накоплению в этом органе, т.е. ожирению печени;

4) Он, наравне сметионином и бетаином служит важным источником лабильных метильных групп,необходимых для происходящих в организме биохимических процессах.

Холин как витамин

Холин (систематическоеназвание: гидроокись 2-оксиэтилтриметиламмония), хотя широко встречается вомногих пищевых продуктах, его содержание бывает очень малым для обеспеченияоптимального роста молодых животных, особенно у домашних птиц, свиней, телят,кошек, собак и других животных. Недостаток холина ведет к развитию жировогогепатоза, офталмоптозиса, анемии, вздутию живота, и т.д.

Функции холина:

1. строение иподдержание структур клеток

2. синтез ацетилхолина

3. предотвращениепероза у домашних птиц

4. синтез лецитина

Помимо расщепленияжиров в печени (так называемое липотропное действие), холин также являетсядонором метиловых групп, используемых для превращения гомоцистеина в метионин.

Холин (витамин В4)является незаменимым элементом в обмене веществ, выполняя ряд важнейшихфункций:

Холин являетсяпредшественником в синтезе ацетилхолина (переносчика нервных импульсов посимпатической нервной системе);

Являясь составнымэлементом фосфолипидов, необходим для строения и сохранения структуры клеток, атакже для нормального созревания хрящевой матрицы кости;

Участвует в жировомобмене печени, а именно в утилизации и выводе из нее жиров, препятствует ихчрезмерному накоплению в этом органе, т.е. ожирению печени.

Источник лабильныхметильных групп (единичный случай, при котором возможна замена бетаином илиметионином);

Экономический эффектот применения Холин-хлорида  (по данным исследований INRA)

Без холин-хлорида — на1 000 кг прироста бройлеров требуется 1 710 кг корма.

С добавлениемхолин-хлорида в концентрации 800 мг/кг — на 1000 кг прироста требуется 1 660 кгкорма.

Добавление 1,19 кгхолин-хлорида экономит 50 кг корма на 1т прироста живой массы.


Витамины и аминокислоты

Москва /
Дрожжи пивные неактивные
от 80000 руб / т Культивированные на субстратах содержащих мальтозу, получены в результате производственного процесса в пивоваренной промышленности.Пивные дрожжи содержат: селен, витамины В1, В2, В5, В6, В9, D, Е, Н, РР, калий, магний, цинк, медь, железо, хлор, фосфор и

ООО "Кормапром"

Казань /
метионин
договорная Метионин кормовой представляет собой чистый DL-метионин, производимыйкомпанией Адиссео, и предназначенный для производства кормов дляживотных.Родимет®  NP 99 - выпускается в форме порошка. Онможет быть легко использован в премиксном производстве и на

ООО Капитал

Кадом /
ЛИЗУНЦЫ КРОЛИЧЬИ АРМИРОВАННЫЕ
20 руб / шт  Предлагаю лизунцы для кроликов 100граммовые в любом кол-ве.Делаю сам и использую в своем хозяйстве.Самкам на месяц хватает одной штучки. Добавка поддерживает активный рост кроликов и стабильную продуктивность самок.Даже при родственных связях рождаются

Турченко СВ